Иглорефлексотерапия
Рефлексотерапия – это философия, наука и искусство излечения больных и укрепления здоровья здоровых. Во время лечения с помощью рефлексотерапии происходит стимуляция, воздействие на рефлекторные зоны нервной системы, при котором возникающие импульсы передаются в соответствующие нервные центры. А нервная система в свою очередь посылает к пораженному органу или органом импульсы, активизирующие системы самовосстановления.

Родиной рефлексотерапии считается Китай. Первые письменные упоминания о "чжен-цзю терапии" (точечное воздействие) относятся к 5-му веку до н.э. В Европу метод проник в 17-ом веке н.э. На Востоке этот метод лечения является основным, но и на Западе он занял свое достойное место. Показания для рефлексотерапии крайне широки, а при некоторых заболеваниях или симптомах рефлексотерапия является единственным, приводящим к выздоровлению методом. Очень часто сочетание рефлексотерапии с лечением медикаментозными средствами приводит к хорошим результатам при заболеваниях позвоночника и суставов, сердечно-сосудистой системы, легких, почек и т.д.


В основе рефлексотерапии лежит представление, что организм — это целая, взаимосвязанная система и нарушение функционирования какой-то одной части тут же отзывается в другой.

Рефлексотерапия - наука, фундаментальные основы которой опираются на биоэнергетику. Энергетическое строение тела человека (как и любого живого существа) состоит из ряда различных энергосистем. Между этими энергосистемами происходит взаимодействие по определенным законам, которые логически определяют необходимые методы лечения, направленные на восстановление энергетического равновесия в организме.

Само понятие рефлексотерапия носит собирательный характер и включает в себя большое количество различных лечебных приемов и методов воздействия на рефлекторные зоны тела человека и акупунктурные точки.

Грамотно применяя рефлексотерапию, можно лечить практически все заболевания, кроме, конечно, далеко зашедшей органической патологии. Наиболее эффективным лечением в рефлексотерапии считается точечное воздействие руками врача на точки и зоны организма. В силу того, что многие акупунктурные точки имеют многослойную структуру и через них проходят сразу несколько энергосистем, то грамотно и эффективно воздействовать можно только самым высокочувствительным инструментом, созданным природой, рукой человека. В зависимости от способа воздействия рукой на точку или зону организма, силы воздействия, продолжительности, угла давления, можно избирательно воздействовать на те или иные системы, расположенные на разной глубине одной и той же точки.

Если при лечении требуется постановка игл в акупунктурные точки, то мы используем только одноразовые иглы, что позволяет избежать инфицирования пациента.
 
Вызов на дом
8(3522) 22-82-97
Цены
Цены клиники «Медскан» находятся на уровне доступных для всех слоев населения. Кроме того в клинике работает гибкая система скидок и действуют несколько акций.
Просмотреть прайс
Скачать прайс
г. Курган,
ул. Красина, 23
8(3522) 22-82-97
8-965- 868-82-97
8-912- 836-19-94
Поиск

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ О персональных данных
Последние новости
12.12.2018 12:44
Лечение гайморита без прокола... подробнее
12.11.2018 17:43
Женское здоровье – особенное, и требует постоянного контроля. Многие гинекологические заболевания... подробнее
25.04.2018 18:01
Только в мае - узи-комплекс органов брюшной полости скидка! Исследование включает в себя:- печень-... подробнее
05.03.2018 09:32
Уважаемые клиенты! До 28 февраля 2018 года действует скидка 50% на узи щитовидной железы!Новая... подробнее